glavaСубботин Александр Юрьевич 18.12.1964 г.р.

родился: г.Котлас. Архангельская область.

проживаю: ст.Ярославская ул.Советская 77 кв.2

Паспорт 0309 № 349249 ОУФМС России по Краснодарскому краю в Мостовском районе.

МО Мостовский район Администрация Ярославского сельского поселения. Глава поселения.

Образование высшее. Адыгейский государственный педагогический институт. Окончил в 1992 году по специальности физическое воспитание. Краснодарский юридический институт МВД России. Окончил 2001 году присвоена квалификация юрист по специальности «Правоохранительная деятельность».

Является членом партии «Единая Россия» с 2008 года.

Женат.

1982 г. Окончил Ярославскую СОШ №14

1982 г.поступил в Ейское педагогическое училище

1983-1985 годы служба в Вооруженных Силах ГСВГ.

1985-1986 годы продолжил обучение в Ейском педучилище.

1986-1993 годы работа в СОШ №14 учителем физической культуры.

1993-2004 годы службы в органах Внутренних Дел Мостовского района

- участковый уполномоченный

-оперуполномоченный отделения БЭП

-заместитель начальника ИВС по оперативной работе

-начальник ОБПСПР и ИАЗ.

2004-2012 годы тренер-преподаватель Мостовской ДЮСШ «Юность»

2012 по настоящее время глава администрации Ярославского сельского поселения.

Статья 32 Устава Ярославского сельского поселения Мостовского района. Полномочия главы поселения

1. Глава поселения в пределах своих полномочий:

1) представляет поселение в отношениях с органами местного самоуправления других муниципальных образований, органами государственной власти, гражданами и организациями, без доверенности действует от имени поселения;

2) подписывает и обнародует в порядке, установленном настоящим уставом, нормативные правовые акты, принятые Советом;

3) издает в пределах своих полномочий правовые акты;

4) вправе требовать созыва внеочередной сессии Совета;

5) обеспечивает осуществление органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Краснодарского края.

1. Глава поселения исполняет следующие полномочия главы администрации:

1) в рамках своих полномочий организует выполнение решений Совета;

2) вносит в Совет проекты муниципальных правовых актов о внесении изменений и дополнений в устав поселения, обладает правом внесения в Совет проектов иных муниципальных правовых актов;

3) представляет на рассмотрение Совета проекты решений о введении или отмене местных налогов и сборов, а также другие правовые акты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет местного бюджета и дает заключения при представлении проектов решений по указанным вопросам другими лицами, наделенными правом правотворческой инициативы;

4) разрабатывает и представляет на утверждение Совета структуру администрации, утверждает положения об отраслевых (функциональных) и территориальных органах администрации, не наделенных правами юридического лица;

5) представляет на утверждение Совета проекты положений об органах администрации, наделенных правами юридического лица;

6) формирует администрацию, руководит ее деятельностью на принципах единоначалия в соответствии с настоящим уставом, утверждает штатное расписание администрации, организует работу с кадрами в соответствии с законодательством;

7) назначает и освобождает от должности заместителей главы в соответствии с законодательством и настоящим уставом;

8) назначает и освобождает в соответствии с законодательством от должности руководителей отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрации;

9) принимает меры по обеспечению и защите интересов поселения в судебных органах, подписывает исковые заявления и иные документы, предусмотренные законодательством;

10) принимает меры к отмене противоречащих требованиям законодательства распоряжений и приказов руководителей отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрации;

11) осуществляет личный прием граждан, рассматривает предложения, заявления и жалобы граждан, принимает по ним решения;

12) управляет и распоряжается муниципальным имуществом в соответствии с порядком, установленным Советом;

13) представляет к награждению наградами и к присвоению почетных званий Российской Федерации, Краснодарского края;

14) принимает меры по обеспечению установленного порядка проведения митингов, собраний, шествий и демонстраций, других массовых общественных мероприятий;

15) регистрирует уставы территориального общественного самоуправления;

16) возглавляет и координирует деятельность по предотвращению чрезвычайных ситуаций на территории поселения и ликвидации их последствий;

17) выдает от имени поселения и от имени администрации доверенности в соответствии с законодательством;

18) принимает решение о реализации проекта муниципально-частного партнерства, если публичным партнером является поселение либо планируется проведение совместного конкурса с участием поселения (за исключением случая, в котором планируется проведение совместного конкурса с участием Российской Федерации, субъекта Российской Федерации) - решение Совета от 14.03.2017 г. №131;

19) определяет орган местного самоуправления, уполномоченный на осуществление полномочий в сфере муниципально-частного партнёрства, предусмотренных статьей 18 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» - решение Совета от 14.03.2017 г. №131.

Глава поселения осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством, настоящим уставом.

1. В случае временного отсутствия главы поселения, досрочного прекращения им своих полномочий, либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности, его полномочия в полном объеме осуществляет один из его заместителей в соответствии с правовым актом администрации о распределении обязанностей либо со специально изданным по данному вопросу правовым актом администрации или должностное лицо местного самоуправления в соответствии со специально изданным по данному вопросу правовым актом администрации - решение Совета от 14.03.2017 г. №131.
  2. Глава поселения представляет Совету ежегодные отчеты о результатах своей деятельности, деятельности администрации поселения, в том числе о решении вопросов, поставленных Советом.

Администрация

vp